机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
人口民族
人口民族
  全市总人口200.82万人,其中城镇人口134.5万人,乡村人口66.32万人。全年出生人口1.34万人,出生率为6.68‰;死亡人口0.69万人,死亡率为3.44‰;全年净增人口0.65万人,自然增长率为3.24‰。 
  白城市是个多民族地区,共有汉、蒙、满、朝、回等30个民族。除汉族以外的少数民族人口13.8万人。 占少数民族人口比重较大的民族主要有蒙、满、朝、回等民族。其中:蒙古族7.73万人,占55.9%;满族5.15万人,占37.2%;朝鲜族0.22万人,占1.6%;回族0.66 万人,占4.7%。 
  全市共建制少数民族乡9个,主要分布在洮北区的德顺蒙古族乡。洮南市的胡力吐蒙古族乡、 呼和车力蒙古族乡。大安市的新艾里蒙古族乡。镇赉县的莫莫格蒙古族乡、哈吐气蒙古族乡。通榆县的西艾力蒙古族乡、向海蒙古族乡、包拉温都蒙古族乡。

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
·延边州地方志编纂委员会
设为首页 | 加为收藏 | 网站地图 | 联系我们
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号