机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
白城美食
白城美食
【生鱼】将新鲜黑鱼或鲤鱼肉丝用醋侵泡稍许,鱼皮炸酥剁碎,拌以绿豆芽或白菜丝等,佐以味精、芝麻酱、辣椒油、醋、盐、姜末、蒜末等。酸、辣爽口。此风味在大安、扶余县盛行。

【全羊】用羊的各部位制成一席菜,少则十几种,多则几十种上百种。

【熏猫(山兔)肉】境内盛产山兔,经加工熏制,肉色深红,嫩而不腻。近年山兔渐少,以家兔代之。

【酥铁雀】境内西部盛产铁雀,经油炸,味道鲜美。近年日渐渐少。

【沙半鸡】又称“沙半斤”。熏制,味道鲜美。近年渐减少。

【杨麻子大饼】又称吊炉饼。其饼外焦里嫩,挑起成丝,落下成饼。由洮安县“杨麻子”首创,三世不衰。近年由三代传人杨福贵在洮南市个体经营,顾客盈门。亦在沈阳、白城市开业。

【羊汤】用羊下水调制成汤,味道鲜美。

【切糕】境内盛产糜子,制成切糕,佐以猪油、白糖、香甜可口。

【荞面饸饹】用荞面压制成面条,佐以韭菜花、辣椒末,麻辣爽口。近年少见。
 

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
·延边州地方志编纂委员会
设为首页 | 加为收藏 | 网站地图 | 联系我们
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号