机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
工作动态
吉林省地方志学术年会(2017)在大安召开

201862122日,吉林省地方志学术年会(2017)在大安市召开。本次学术年会主题:“新时代地方志编纂和地方志事业转型升级”。会议由吉林省地方志编纂委员会、吉林省地方志学会主办,白城市地方志办公室协办,大安市史志办公室承办。省方志委党组书记、副主任李云鹤,白城市委常委、副市长曹华政,省方志委党组成员、副主任孟亚男,大安市委常委、副书记朱永领,中国地方志指导小组办公室期刊指导处处长程方勇,省方志委副巡视员赵飞,省方志委副巡视员谢奎江,白城市地方志办公室主任张弘,省方志馆馆长、省地方志学会会长竭宝峰,大安市副市长张东颖出席会议。

会议由赵飞、谢奎江分别主持。

曹华政、朱永领先后代表白城市委市政府、大安市委市政府向大会致辞。

孟亚男宣读《关于吉林省地方志学术年会(2017)论文评奖情况的通报》,与会领导为获奖论文作者代表颁发奖励证书。

竭宝峰做2017年度全省方志学术理论研究工作报告。

开幕式后,程方勇就《关于学术论文的撰写与规范》对与会人员进行了授课辅导。

大会在全体与会人员的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程,举行了闭幕式。

李云鹤做总结讲话。他首先代表省方志委党组对为本次年会成功召开给予大力支持的中国地方志指导小组办公室、白城市委市政府、大安市委市政府的领导,白城市地方志办公室、大安市史志办公室的全体同仁表示忠心的感谢。

李云鹤说,本次年会,虽然只有一天半的时间,但内容丰富,全省地方志工作者参与热情高,紧紧围绕大会主题“新时代地方志编纂与地方志事业转型升级”进行了深入交流,结合工作实践提出了很多新思想、新观点,为我省新时代地方志事业的转型发展提供了理论支撑。本次年会成果丰硕,达到了预期效果,是一次成功的年会。

本次年会采取“以文与会”,来自全省地方志系统的论文作者等90余人参加了会议。(李明月)

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
·延边州地方志编纂委员会
设为首页 | 加为收藏 | 网站地图 | 联系我们
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号