机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
您现在的位置: 首页 > 时事辑录
市人大常委会党组理论学习中心组召开二0一八年第二次集体(扩大)学习会
发布时间:2018-05-02 16:12:00    来源:

    427,市人大常委会主任葛树立主持召开党组理论学习中心组2018年第二次集体(扩大)学习会。 

 

    会议对新修订的宪法进行了专题学习。原省人大人代选委副巡视员李树春作了题为《全面贯彻实施宪法,保证遵守执行宪法》的专题辅导。他从为什么学习宪法直入主题,从历史与现实、理论与实践、继承与创新不同维度,以宏观的视角、鲜明的观点、生动的事例,对新修订的宪法进行了全面解读。此次辅导政治站位高、涵盖范围广、时间跨度大,具有较强的理论指导性和鲜明的时代针对性。 

葛树立在讲话时强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是人大及其常委会履行职责、开展工作的总依据。要尊宪学宪,充分认识宪法神圣地位。把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为履行职责的基本功课,纳入党组理论学习中心组学习内容。通过学习进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要守宪护宪,坚决捍卫宪法绝对权威。坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇,坚持宪法确立的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇。要用宪行宪,全力践行宪法时代精神。坚持正确政治方向和正确履职导向,紧紧围绕两个机关职责定位,聚焦全市发展大局,聚焦群众关注期盼,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,发挥代表作用,强化自身建设,不断增加人民群众的获得感、幸福感和安全感,更好地弘扬新时代宪法精神。 

    市人大常委会组成人员及全体机关干部参加了学习会。 

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号 网站地图