机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
您现在的位置: 首页 > 时事辑录
白城光伏发电应用领跑基地签约仪式举行
发布时间:2018-05-02 16:14:00    来源:

    427,白城市人民政府同国家电力投资集团有限公司、中广核太阳能开发有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司,在白城宾馆举行白城光伏发电应用领跑基地签约仪式。 

    市长李明伟,市委常委、副市长张勋奎,市政府秘书长齐晏,吉林电力公司副总经理鲁海威等出席签约仪式。 

    李明伟在仪式上致辞,他指出,白城是吉林西部重要的清洁能源基地、国家首批创建新能源示范城市,又是东北地区唯一的国家光伏发电应用领跑基地。围绕加快建设吉林西部生态经济区,白城大力发展生态产业,突出抓好生态农业、生态工业、生态旅游。建设光伏发电应用领跑基地,对于加快发展清洁能源、推动脱贫攻坚、促进三产融合,都具有十分重大的意义。 

    李明伟表示,市委、市政府将提供最便利条件、创造最优良环境,全力以赴支持和保障项目建设。希望基地建设企业认真履行承诺,抢前抓早,合力打造全国光伏领跑基地建设的白城模式 

仪式上,白城市政府分别与三家企业进行签约。 

    张勋奎主持签约仪式。 

    水电水利规划设计总院、吉林电力股份有限公司、吉林省能源局、市能源办、大安市、镇赉县以及相关企业负责同志等参加签约仪式。 

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号 网站地图