机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
时事辑录
省督察组来白实地督察“只跑一次”改革工作

529日至30日,省政府督察组来白就我市“只跑一次”改革情况开展实地督察,先后两次召开座谈会,听取我市“只跑一次”改革情况汇报,并给予指导性意见和建议。市政府副市长张洪军参加座谈。 

督察组一行先后来到白城市政务大厅、人社局大厅、医保大厅,镇赉县政务大厅、人社和医保大厅,建平乡政府、建平乡三合村、东屏镇政府、东屏镇东升村等处开展实地督察。督察组对白城市医保局在“只跑一次”改革中采取的微信平台办理业务的方式给予了高度评价。同时,也对在各处发现的短板和不足提出了宝贵的指导性意见和建议。 

在座谈会上,就省督察组对我市“只跑一次”改革工作给予的意见和建议,张洪军指出,各地、各部门要重点解决好8个问题,一是思想认识再提升,加强对“只跑一次”改革的认识。二是方向思路再明晰,改革的目标就是要方便企业和群众办事。三是用脑用心再深化,要真用心、真用力,让干部成为行家,负责人成为专家。四是具体环境再细化、实化,要抓好业务的拆分工作。五是办事大厅载体的建设和提升,要完善大厅的功能,为群众打造好的办理业务环境。六是信息网络平台的建设和提升,要充分利用好现代的高科技手段,提高效率、方便群众。七是制定好“只跑一次”改革的标准。八是坚持问题导向,善于发现问题,敢于暴露问题,专于研究问题,能于解决问题。 

白城市部分市直机关单位、相关部门,各县(市、区)政府相关负责同志参加了会议。 

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
·延边州地方志编纂委员会
设为首页 | 加为收藏 | 网站地图 | 联系我们
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号