机构简介  |  地情概况  |  时事辑录  |  方志天地  |  人物春秋  |  服务指南
文物古迹
吴俊升大帅府

按此在新窗口浏览图片

  为原黑龙江省督军吴俊升于1927年投资所建,三层建设面积2925.30平方米,建筑风格为砖混结构仿欧式建筑。工艺乃磨砖对缝,外装修饰以圆壁柱,显得大方庄重,气势不凡。
吴大帅府,俗称“吴大舌头楼”,1927年兴建,1928年竣工,距今76年,为吴俊生任黑龙江省督军投资建造。帅府楼是当时洮南市最高的商用楼,处在最繁华的“兴隆街”中心,货类齐全,销售面广,直至1973年一直是洮南的商业中心,此后逐渐停用至今。

  吴大帅府,楼高三层,高22.5米,建筑面积近3000平方米,欧式维多利亚安妮公主窗式风格,磨砖勒缝、甚工匠心,大方庄重,气势雄伟。业内人士感叹:老榆古砖阅民国东北之泣血,百年沧桑证中华工匠之伟大!作为洮南市委、市政府50件实事之一,2002年洮南市委、市政府为发展旅游事业,弘扬洮南文化底蕴,招商引资修复帅府楼,作为洮南城区历史文化景区景点已经向全社会开放。

· 沿革纪略 · 位置疆域
· 地势地貌 · 水文气候
· 自然资源 · 行政区划
· 人口民族 · 本土文化
· 县市区概况
· 省级开发区概况
· 发展概况

  
  
  
  
互动平台
·吉林省地方志编纂委员会
·长春市地方志编纂委员会
·通化市地方志编纂委员会
·延边州地方志编纂委员会
设为首页 | 加为收藏 | 网站地图 | 联系我们
白城市地方志编纂委员会主办  白城市地方志承办  白城市政府办公室办公自动化管理中心 网站标识码:2208000024
主办单位:白城市地方志办公室 联系人:吴起 联系电话:3222735
吉ICP备17005202号 吉公网安备22080202000158号